Kepala SMP Negeri 1 Kalianda

Salam Sikam, Beguai Jejama

Assalamualaikum Wr.Wb.
Tabik Pun...

Hallo, api kabar kuti? Semoga selalu sehat dan tetap semangat dalam mengabdi dan menuntut ilmu. Saat ini kita berada dalam kawah kompetitif untuk meningkatkan kualitas dan harga diri. Tak bisa mengelak karena kita berada dalam arena. Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi begitu pesat. Untuk itu, kita jangan terlena dan hanya menjadi penonton. Dalam situasi ini, media informasi telekomunikasi menjadi semakin penting kehadirannya. Tidak saja karena harus memenuhi tuntutan lembaga pendidikan, tetapi juga dunia keilmuan dan pengetahuan yang terus berkembang seiring dengan tuntutan zaman dan peradaban umat manusia.

Kehadiran website—media telekomunikasi di lingkungan SMPN 1 Kalianda, Lampung Selatan dimaksudkan untuk memenuhi dua tuntutan itu. Selain untuk memberikan informasi tentang kemajuan/perkembangan sekolah juga menjadi media/sarana transformasi ilmu pengetahuan, saint dan etika. Media ini diharapkan dapat mengakomodir, memotivasi serta membangkitkan inovasi dan kreasi semua elemen sekolah. Semua elemen sekolah setelah memanfaatkan media ini menjadi cerah dan cerdas, baik dalam genre pelaku pendidikan maupun sebagi subjek pembelajaran. Kolaborasi positif antar pengelola—guru—siswa dan praktisi pendidikan akan menghidupkan budaya mutu untuk mewujudkan Visi dan Misi SMPN 1 Kalianda, Lampung Selatan.

“Ki mak ganta, kapan lagi. Ki mak gham sapa lagi”. Slogan ini menggerakkan itikad dan niat untuk meujudkan SMPN 1 Kalianda sebagi “Sekolah Rujukan Mutu”. Di dalam sanubari stakeholder sekolah dan subjek pembelajaran di SMPN 1 Kalianda membara semangat untuk selalu kompetitif dan berprinsip “hari ini harus lebih baik dari hari kemarin”. Gaung ini sengaja membahana agar semua keluarga besar SMPN 1 Kalianda—stakeholder—pelaku pendidikan dan subjek pembelajaran, bangkit dan lahir, pelaku pendidikan yang profesional dan memiliki integritas yang dapat diteladani. Mutu siswa dan lulusan tidak hanya menjadi generasi masa depan yang cerdas secara intelektual semata, tetapi juga cerdas secara emosional, spiritual, dan sosial. Potret generasi semacam ini dibentuk di SMPN 1 Kalianda sehingga kelak diharapkan sanggup menghadapi rumitnya tantangan zaman secara arif, cerdas, kreatif, mandiri, dan luhur budi.

Nah, untuk itu selamat bergabung dan memanfaatkan media website ini. Semoga kesuksesan senantiasa berada dalam genggaman tangan kita semua.

Salam Sukses,
Kepala SMPN 1 Kalianda, Lampung Selatan,