UPACARA PERINGATAN HARI ULANG TAHUN PRAMUKA KE 52 DI SMP NEGERI 1 KALIANDA

Pada hari Senin (14/8), siswa-siswi beserta dewan guru dan staf TU melaksanakan upacara peringatan HUT Pramuka ke 52 di lapangan SMP Negeri 1 Kalianda. Dalam upacara tersebut, Kepala Sekolah , Sakwan, M. Pd menjadi pembina upacara. Sedangkan petugas upacara dipilih dari siswa-siswi yang aktif mengikuti kegiatan Pramuka yang berasal dari kelas VIII dan kelas IX.

Pembina Pramuka Putra, Pitut Haryadi Putro, S. Kom dan Pembina Pramuka Putri, Triyanti, S.Pd telah jauh hari menyiapkan pelaksanaan upacara peringatan HUT Pramuka ini, sehingga pada saat hari pelaksanaannya upacara tersebut berlangsung dengan baik dan lancar.

Selain memperingati HUT Pramuka, juga diadakan acara penyematan TKK(Tanda Kecakapan Khusus) Pramuka dari Kepala sekolah sekaligus Kamabigus  SMP Negeri 1 Kalianda  pada anggota pramuka yang telah lulus mengikuti uji TKK beberapa hari sebelumnya.`(SS)