Upacara Bendera Senin 25-2-2019

Pada hari ini Senin, 25 Februari 2019, seperti  halnya hari senin biasanya warga SMP Negeri 1 Kalianda melaksakan upacar bendera tetapi kegiatan upacara bendera kali ini ada yang luar biasa karena yang menjadi pembina upacara adalah pengawas pembina SMPN 1 Kalianda yaitu Bapak Mujiman, S.Pd. Dalam amanatnya beliau (Bapak pengawas) berpesan kepada Siswa/siswi untuk dapat menggunakan sebuah teknologi yang sangat berpengaruh besar bagi kehidupann siswa/siswi dengan sebaik-baiknya dalam hal yang positif, bukan untuk di gunakan mengakses situs-situs dewesa yang seharunya mereka belum waktunya untuk mengaksesnya,  teknologi itu adalah handphone (HP), Bapak Mujiman, S.Pd juga menyebutkan bahwa siswa/siswi SMP ini adalah generasi yang akan menyambut generasi emas pada tahun 2045 yang akan datang karena bertepatan pada tahun itu adalah genap 100 tahun Indonesia merdeka.