PPDB SMP NEGERI 1 KALIANDA TP. 2020/2021

SMPN 1 KALIANDA TAHUN PELAJARAN 2020/2021

Menerima Calon Peserta Didik Baru melalui 4 jalur :
  1. Jalur Prestasi Akedemik dan Non Akademik           30%
  2. Jalur Afirmasi                                                           15%
  3. Jalur zonasi                                                              50%
  4. Jalur Pindah Tugas                                                    5%

1)     Jalur Prestasi Akademik dan Non Akademik (map merah) melampkirkan :
a)    Foto Copy Surat Keterangan Lulus/Ijazah/SD/MI
b)    Hafal Alquran minimal 3 Juz di buktikan piagam hafidz dari TPQ/LPQ
c)    Juara 1, 2 dan 3, KSN, K2SN, dan FLS2N yang diselenggarakan oleh Kemendikbud/Dinas Pendidikan tingkat Kabupaten, Provinsi, dan Nasional di buktikan dengan piagam.
d)    Rangking 1 dan 2  selama 5 semetser dari kelas IV s/d VI disertai surat keterangan dari Kepala Sekolah. Dilengkapi dengan foto copy raport.

2)     Jalur Afirmasi adalah untuk warga tidak mampu yang berada di wilayah kecamatan Kalianda (map kuning) melampirkan :
a)     Foto Copy Surat Keterangan Lulus/Ijazah/SD/MI
b)     Foto Copy Kartu PKH/KIS/KIP/PIP dan surat keterangan tidak mampu dari Kades/Lurah setempat
c)      Foto Copy KTP dan KK orang tua
d)     Bila pendaftar melebihi 15%  maka ditentukan berdasarkan jarak rumah dengan sekolah

3)     Jalur Zonasi (map biru) melampirkan :
a)     Foto Copy Surat Keterangan Lulus/Ijazah/SD/MI
b)     Foto copy KTP dan KK orang tua
c)      Bila pendaftar alamat sama dan melebihi 50% maka yang di terima yang lebih dulu mendafdaftar

4)     Jalur Pindah Tugas (map hijau) melampirkan :
a)     Foto Copy KTP dan KK Orang tua
      b)     Foto Copy SK Pindah Tugas Dari Instansi Orang tua Bekerja

5)     Syarat dan Ketentuan
a.  Tanggal 1 Juli 2020 maksimal berusia 15 Tahun
b.  Pendaftaran di mulai dari tanggal 15 sampai dengan 30 Juni 2020
c.   Pendaftar dan orang tua datang ke SMPN 1 Kalianda dengan menunjukkan KTP dan KK yang asli bagi Zonasi, menunjukkan piagam dan raport yang asli bagi Prestasi, Menunjukkan Kartu PKH/KIS/KIP/PIP yang asli bagi Afirmasi, dan menunjukkan SK pindah tugas yang asli bagi pendaftar Pindah tugas orang tua.
d.  Pengumuman di terima hari Jumat tanggal 03 Juli 2020 Pukul 09.00 WIB.
e.  PENDAFTARAN PPDB SECARA ONLINE DI Web Site SMPN 1 Kalianda http://ppdb.smpn1kalianda.id
f.    Isi seluruh kolom yang ada di formulir, di print, dibawa ke SMPN 1 Kalianda untuk di Verifikasi, dari tanggal 16 – 30 Juni 2020.
g.  Pendaftar yang tidak verifkasi Formulir pendaftaran sampai tanggal 30 Juni 2020 di nyatakan gugur.

5)   Daftar Ulang
a)    Hari Jumat s/d Rabu tanggal 03 sampai dengan 08 Juli 2020 dengan menunjukkan formulir pendaftaran yang sudah di verifikasi oleh panitia
b)    Daftar ulang dimulai dari pukul 08.00 sd 12.00 WIB
c)    Apabila pada hari Rabu tanggal 08 Juli 2020 lebih dari pukul 11.00 WIB tidak mendaftarkan diri dinyatakan mengundurkan diri/gugur.

Kalianda,  05 Mei  2020
Kepala SMP Negeri 1 Kalianda