Formulir PPDB 2021 dan Cara Mengisinya

Berikut ini adalah tampilan Formulir PPDB 2021 dan Cara Mengisinya di Aplikasi PPDB SMP Negeri 1 Kalianda Lampung Selatan

Cara Mengisi Formulir PPDB SMP Negeri 1 Kalianda

1. JALUR PENDAFTARAN : Pilih salah satu Jalur Pendaftaran ---- Zonasi / Afirmasi / Prestasi / Perpindahan Orangtua
  2. SEKOLAH PILIHAN PERTAMA : Pilih Sekolah Pilihan Pertama
  3. SEKOLAH PILIHAN KEDUA : Pilih Sekolah Pilihan Kedua
  4. NIK : Diisi dengan NIK (Nomor Induk Kependudukan yang di dapat dari Kartu Keluarga)
  5. NISN : Diisi dengan NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) bisa di dapat dari Raport SD/ Ijasah SD / Kartu NISN atau cek di situs resmi NISN.
  6. NAMA LENGKAP : Diisi dengan Nama Lengkap.
  7. TEMPAT LAHIR : Diisi dengan Tempat Lahir.
  8. TANGGAL LAHIR : Diisi dengan Tanggal Lahir.
  9. JENIS KELAMIN : Diisi dengan Jenis Kelamin.
  10. AGAMA : Diisi dengan Agama.
  11. SEKOLAH ASAL : Diisi dengan Sekolah Asal.
  12. NAMA ORANGTUA/WALI : Diisi dengan Nama Orangtua/Wali.
  13. JALAN : Diisi dengan nama jalan tempat tinggal
  14. DUSUN : Diisi dengan dusun tempat tinggal.
  15. RT/RW : Diisi dengan RT/RW tempat tinggal.
  16. DESA : Diisi dengan nama Desa tempat tinggal.
  17. KECAMATAN : Diisi dengan nama Kecamatan tempat tinggal.
  18. KOTA/KABUPATEN : Diisi dengan nama Kota/Kabupaten.
  19. TITIK KOORDINAT TEMPAT TINGGAL : Diisi dengan Titik Koordinat Tempat Tinggal yang didapat dari aplikasi Google MAP. Cara menentukan titik koordinat bisa melihat panduan pada VIDEO INI.
  20. JARAK TENPAT TINGGAL KE SMPN 1 KALIANDA : Diisi dengan Jarak tempat tinggal ke SMPN 1 Kalianda. Jarak yang digunakan adalah jarak hasil pengukuran titik koordinat tempat tinggal ke Koordinat SMPN 1 Kalianda yang ada di GOOGLE MAPS. Cara menentukan Jarak Tempat tinggal ke SMPN 1 Kalianda bisa melihat panduan pada VIDEO INI.

Setelah semua data diisi dengan benar selanjutnya klik tombol DAFTAR. Ikuti langkah-langkah yang ada sampai pada Pencetakaan Formulir Pendaftaran yang sudah diisi.

Ini adalah tampilan Formulir PPDB 2021 dan Cara Mengisinya, silakan untuk mempersiapkan data-data yang valid/benar sesuai dengan formulir yang disediakan. Agar nanti pada saat formulir pendaftaran online dibuka di WEB PPDB semua data sudah ada dan tinggal memasukkan ke formulir Online.